Архив за день: Сентябрь 10, 2019

Вышел фильм по вселенной Gears Wars

К сожалению, на поверку, фильм оказался не полнометражным, а лишь компиляцией из сюжетных роликов Gears of Wars 4 с небольшим добавлением геймплея. Тем не менее, он вполне подробно знакомит с героями франшизы и проливает свет на предысторию борьбы за планету Сера.

Как работают микротранзакции в Gears 5

C’mon, не скупитесь: если вы не взяли ипотеку, у вас обязательно где-то завалялся лишний косарь. Но имейте в виду: если затянет, захочется потратить куда больше, причём Gears 5, как и большинство современных видеоигр, обязательно предоставит вам такую возможность. В виде микротранзакций, разумеется.

Подтверждено, что в Xbox Scarlett будет трассировка лучей

Технический арт-директор компании The Coalition, ведущей разработку игры Gears 5, в интервью упомянул технологию трассировки лучей. Он заявил, что система действительно имеет выделенные аппаратные блоки для работы с рейтрейсингом, и количество ядер в этих блоках «огромно».

Авторы Departure анонсировали психологический хоррор Anthology of Fear

Разработчики уже анонсировали приключенческий боевик Departure, а теперь объявили, что работают ещё и над хоррором Anthology of Fear. В психологическом триллере от первого лица Anthology of Fear нам предстоит играть за трёх разных персонажей, обитателей разных мест и эпох.

Для Control выпустили патч, улучшающий производительность

Remedy выпустила первое обновление для Control. В обновлении улучшили стабильность и общую производительность, исправили различные баги и вылеты, ошибки с прогрессом и достижениями, а также другие проблемы.

Первую «Цивилизацию» перенесли в MS Excel

Оказалось, что упрощенную версию игры, которая основана на первой части Civilization, можно написать в MS Excel: [Cell]ivization позволяет игрокам расширять территории своих цивилизаций за счет построения новых блоков и атаки противников (всего в игре могут участвовать двое).