Архив за день: Август 9, 2019

В США начали запрещать игры-стрелялки после серии терактов

Американские политики вместе с президентом Дональдом Трампом после серии массовых расстрелов обвинили во всём жестокие игры со стрельбой. На такую критику уже началась реакция, первой ласточкой можно считать торговую сеть Walmart.

В файлах Dota Underlords появились упоминания двух новых героев

Датамайнер нашел в файлах Dota Underlords упоминание Elder Titan и Skywrath Mage после недавнего обновления. В директориях игры также появились указания на новые элементы оформления полей. Пользователь reddit нашел упоминания Elder Titan и Skywrath Mage в папке с файлами для других персонажей.

Gears 5 ушла на золото — сюжетную кампанию покажут на gamescom 2019

Создатели Gears 5 из The Coalition закончили основную часть производства боевика и отправили мастер-диск в печать — проект официально ушёл на золото и выйдет без задержек 10 сентября.

Gears 5 ушла на золото — сюжетную кампанию покажут на gamescom 2019

Вдобавок ведущий церемонии открытия gamescom 2019 Джефф Кейли подтвердил, что во время шоу Microsoft представит как новый взгляд на режим «Орды», так и долгожданную демонстрацию сюжетной кампании — её не показывали с анонса проекта на прошлой Е3.

Сказ о том, как издатели игр и стримеры обманывали геймеров

Все всплыло на публику после того, как один из членов объединения блогеров, услышал разговор представителя издателя и стримера. Первый предлагал солидную сумму за пиар игры и с большими шансами на выпадение ценных призов.

По серии книг Lone Wolf делают AR-приключение для смартфонов

Поклонникам книг-игр хорошо знакома серия Lone Wolf, «Одинокий волк», созданная писателем Джо Девером. С 1984 года вышло 29 книг, общие продажи которых достигают 10 миллионов. Совсем недавно, уже после смерти писателя, была опубликована тридцатая книга серии, Dead in the Deep.