Архив за день: Июль 5, 2019

Ролевая игра «The Outer Worlds» ненавязчиво раскритикует капитализм

Креативный директор Obsidian Леонард Боярский заявил в недавнем интервью, что студия не пытается превратить свою будущую RPG «The Outer Worlds» в сложную, политически заряженную игру. Чего разработчик точно не хочет - так это «читать лекции» игрокам на тему политики.

Вышла бесплатная демоверсия психоделического триллера Ode to a Moon

Американская студия Colorfiction до сих пор не определилась со сроками релиза своего триллера от первого лица Ode to a Moon. На странице Steam значится, что игра выйдет «во время кровавой луны». Однако любители жутких приключений уже могут скачать бесплатную демоверсию.

Bandai Namco показала трейлер и скриншоты Blue Protocol

Неделю назад компания Bandai Namco анонсировала онлайновую ролевую игру Blue Protocol. А теперь рассказала о ней немного подробнее, проиллюстрировав рассказ дебютным трейлером. Игра выполнена в стиле аниме, который, по мнению авторов, апеллирует к эмоциям успешнее, чем реалистичная графика.

Metacritic назвал лучшие игры первой половины 2019 года

Агрегатор Metacritic решил подвести промежуточные итоги 2019-го, взглянув на самые лучшие, по мнению критиков, игры первой половины года. Поскольку у некоторых проектов одинаковая средняя оценка, на нескольких позициях закрепились сразу несколько тайтлов.

Remedy рассказала о продолжительности Control

Портал Gamingbolt поинтересовался у Remedy, сколько времени потребуется на прохождение грядущей Control. Как выяснилось, студия не спешит переходить к огромным играм и придерживается своего стандарта: подобно прошлым играм, Control потребует около 15-20 часов.

«Яндекс» учредил конкурс по разработке игр для ZX Spectrum

«Музей Яндекса» объявил конкурс на разработку игр для ZX Spectrum — культового домашнего компьютера, пользовавшегося огромной популярностью в том числе и в нашей стране. ZX Spectrum был разработан британской компанией Sinclair Research на основе микропроцессора Zilog Z80.

Бывший глава Paradox защитил политику компании по выпуску DLC

Бывший исполнительный директор, а ныне председатель правления Paradox Interactive Фредерик Вестер в своём Twitter-аккаунте защитил политику компании по выпуску DLC. Europa Universalis 4, например, вышла в 2013 году и с тех пор получила 32 платных DLC.

Capcom выпустила карточную игру Teppe: с Данте, Вескером и Чунь Ли

Capcom решила запрыгнуть на хайп-трейн, ушедший ещё в 2017 году: компания внезапно выпустила мобильную карточную игру Teppe, в которой она собрала персонажей из многих своих популярных франшиз, включая Street Fighter, Devil May Cry и Resident Evil.