Архив за день: Декабрь 2, 2018

Valve пытается вернуть успешных разработчиков в Steam

Компания Valve стремится вернуть крупных разработчиков игр на платформу Steam, анонсировав минувшей ночью масштабные изменения в своей политике. Об этом пишет журнал «Игромания». Изменения коснутся выручки разработчиков и доли Valve с покупок пользователей платформы.

MechWarrior 5: Mercenaries получила новый трейлер и дату релиза

MechWarrior 5: Mercenaries - полноценное продолжение культовой франшизы про битвы гигантских роботов, которое должно было выйти уже в декабре этого года. Однако, в июне выход игры перенесли на 2019 год, а теперь у неё появилась новая дата релиза - фанатам придётся запастись терпением.

Автор Leisure Suit Larry продаёт исходные коды игр Sierra

Джазмен, программист и геймдизайнер Эл Лоу выставил на eBay необычные лоты. Это его коллекция исходных кодов игр студии Sierra, над которыми он работал более тридцати лет назад. По словам Лоу, его детям этот «мусор» не нужен, а ему самому уже 72 года.

Valve пересмотрела систему отчислений при продаже игр через Steam

Как правило, Valve удерживает около 30 % стоимости всех продаваемых игр в Steam, за некоторыми исключениями для проектов, выпускаемых небольшими разработчиками в рамках программы Steam Direct. Это будет справедливо для первых $10 млн доходов, полученных при продаже определённого проекта.

На торговой площадке было продано более 6 миллионов карт Artifact

Самой дешевой картой в настоящий момент является предмет Меховая мантия (1,32 рубля), карта с наивысшей стоимостью – герой Axe (1434 рублей). Valve выпустила ККИ Artifact в ночь на 29 ноября, игра доступна на PC.